Новости
ДЕНЬ ЛИШНИХ ЛЕКАРСТВ
Аптеки готовятся к новым штрафам
Купить лекарства с доставкой станет проще
Фармрегата-2021
Аптеки смогут подавать заявления для получения лицензии через «Госуслуги»
Одним из основных направлений восстановления экономики, которую изрядно потрепал коронавирус, называют именно цифровизацию. Она помогла пережить самоизоляцию, когда на первое место вышло здоровье людей, оттеснив иные проблемы на второй план. Цифровые сервисы дали мощный толчок для развития сферы IT-технологий. Однако 44% российских работодателей столкнулись с недостаточным владением цифровыми технологиями сотрудников. Они подразумевают под этими навыками разное – от простого умения работать в электронной почте и участвовать в онлайн-конференциях до сложных навыков управления цифровым оборудованием на предприятии, показало недавнее исследование, проведенное группой Ancor при поддержке Microsoft и Американской торговой палаты.
За последние несколько лет цифровизация изменила и работу фармацевтического ритейла. И будущее за теми аптеками, которые будут внедрять и использовать всевозможные цифровые технологии. Но для этого нужны квалифицированные подготовленные кадры. Маркировка, дистанционная торговля лекарственными препаратами, онлайн-инспекторат прочно вошли в нашу жизнь, даже лицензию на фармацевтическую деятельность и оформить разрешение на ввоз медикаментов в Россию теперь можно получить онлайн на портале Госуслуг. Главное, чтобы все работало без сбоев.
Аптечные сети заработали в пандемию, но регионы останутся без лекарств
Аптеки заработали сотни миллиардов рублей на продаже препаратов от covid-19.
Но так ли это?
В аптечной отрасли существенно увеличились расходы: логистика, маркировка, установка нового программного обеспечения, рост тарифов ЖКХ, отмена ЕНВД.
Нагрузка становится непосильной ношей для малого бизнеса — несетевые аптеки закрываются. В отдалённых труднодоступных регионах проблемы лекарственной доступностью.