Новости





ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ МАРКИРОВКИ РУШИТСЯ ЦЕПЬ ОБРАЩЕНИЯ ЛЕКАРСТВ

Сегодня аптеки готовятся в новым штрафам. Они уже получают письма от «Честного знака», где указывают их ошибки при работе с системой мониторинга движения лекарственных средств. Пока порядок работы МДЛП до 1 февраля носит уведомительный характер, но штрафовать за его нарушение начнут с 1 декабря. Малый и средний бизнес в регионах всерьез задумался о закрытии. Если это случиться, то пострадают пациенты. И за лекарствами им придется идти не в соседнюю аптеку, а ехать в ближайший город. А том как живут и работают аптеки Хакасии и Тывы журналисту газеты «Московские аптеки» рассказала Анастасия Филиппова, председатель межрегиональнойассоциации развития фармотрасли  «Аптечное дело», участник Альянсафармацевтических ассоциаций (Республика Хакасия, Республика Тыва, Красноярскийкрай).

27.09.2021

Всемирный день Фармацевтического Работника

С Днём Фармацевтического Работника

25.09.2021












Аптеки смогут подавать заявления для получения лицензии через «Госуслуги»

Одним из основных направлений восстановления экономики, которую изрядно потрепал коронавирус, называют именно цифровизацию. Она помогла пережить самоизоляцию, когда на первое место вышло здоровье людей, оттеснив иные проблемы на второй план. Цифровые сервисы дали мощный толчок для развития сферы IT-технологий. Однако 44% российских работодателей столкнулись с недостаточным владением цифровыми технологиями сотрудников.  Они подразумевают под этими навыками разное – от простого умения работать в электронной почте и участвовать в онлайн-конференциях до сложных навыков управления цифровым оборудованием на предприятии, показало недавнее исследование, проведенное группой Ancor при поддержке Microsoft и Американской торговой палаты. 
За последние несколько лет цифровизация изменила и работу фармацевтического ритейла. И будущее за теми аптеками, которые будут внедрять и использовать всевозможные цифровые технологии. Но для этого нужны квалифицированные подготовленные кадры. Маркировка, дистанционная торговля лекарственными препаратами, онлайн-инспекторат прочно вошли в нашу жизнь, даже лицензию на фармацевтическую деятельность и оформить разрешение на ввоз медикаментов в Россию теперь можно получить онлайн на портале Госуслуг. Главное, чтобы все работало без сбоев.

20.08.2021